为适应“互联网+”新要求,给广大女性提供便捷的学习平台,畅通继续教育渠道,激发学习兴趣,培树终身学习理念,满足女性在职业技能、职场提升、婚姻家庭、文化修养、健康生活等方面的需求,促进妇女成长成才。经研究,四川省妇联决定公开征集2019年“网上精彩人生女性终身学习计划”项目承接单位。现将有关事宜公告如下:

一、项目名称

四川省妇联2019年“网上精彩人生女性终身学习计划”

二、项目资金

20万元(含税)

三、项目内容

1、打造符合四川特色的“天府小妹——精彩人生女性终身学习计划”网上学习平台,通过网络微课程直播、公开课等形式,在电脑端和移动端为女性随时随地灵活学习提供服务。同时,在课程中解答女性有关问题,为女性成长成才提供专业的咨询指导服务。

2、负责相关课程开发和网站平台的日常运营和维护。课程开发要在现有的文化修养、职业发展、婚姻家庭、健康生活四大板块的基础上,新设置心理教育板块内容。每个板块新增加课程资源不少于20讲。新增课程内容要紧密结合党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,结合省委十一届三次、四次全会决策部署,需包含治蜀兴川女性技能提升、乡村振兴战略、家庭建设、树新风助脱贫、基层妇联工作者能力提升等方面内容。课程要以短小精悍的微课程为主体(原创产品不低于2/3),包括视频类、图文类、音频类、期刊类等各类数字化资源。

3、网上学习平台2019年注册学员要达到3000人以上,抽样跟踪100人进行学习情况分析。

4、加强品牌宣传和媒体推广,提高项目影响力。项目申请单位要在相关媒体进行宣传,新增关注度达到50万人次以上,课程推广新增关注度达到100万人次以上。

5、项目申请单位要组织1-2次线下学习交流活动;选择3个市(州)分别建立1个“精彩人生女性终身学习计划”项目示范点

四、申报单位要求

1、申请项目以单位名义进行,不接受个人申请,并具有独立法人资格。

2、项目申请单位应具有课程开发和管理三年以上的专业经验;要有网站平台和数据中心机房、数字媒体制作机房,要有网络办学和省地联动能力,要有女性教育方面的优质师资资源配置;同等条件下承接过省级相关项目的单位优先。

3、项目申请单位应具备一定的调研、分析能力,在对全省各地进行抽样调查问卷的基础上,根据项目需求和女性学习者的特征,对课程教材进行优化,积极开发多样性、扩展性、互动性、再生性、便捷性的学习资源,并形成学习优质资源开发与共建的共享机制。

4、项目申请单位应在项目结束后邀请第三方进行评估和审计。

5、项目实施周期为2019年5月-11月,运行时间截止为201911月30日。

6、项目申请单位资质材料包括:单位营业执照、组织机构代码证、税务登记证、正常缴税证明、单位法人身份证等(以上材料均为复印件加盖单位公章)。

五、工作流程

1、项目申报:2019411-19日。

2、项目评审:采取专家评审方式进行,最终以评分高低确定拟入选单位。

3、结果公示:项目评审结果将在省妇联网站(http://www.scfl.org.cn/)进行公示。

六、其他

请参与申请的单位根据上述要求做好项目申报书,于41917:00前将项目申报书(一式五份,含单位资质材料,项目依据、绩效目标、资金预算、具体实施计划等)加盖鲜章自行密封后书面提交省妇联402办公室(成都市青羊区宁夏街树德里3号)。

联系人:刘晓丹   028-86261706

    常晓红   028-86255608  

                             四川省妇女联合会

2019411