2018年11月20日上午,四川省妇联党组副书记、副主席吕芙蓉携宣传部部长唐敏、二级调研员常晓红莅临我校,对省妇联委托四川电大开展的2018年“网上精彩人生女性终身学习计划”项目进行中期验收。杨波副校长,培训学院、信息技术中心、社区教育处相关领导及老师出席了中期验收会。

杨波代表学校对吕芙蓉主席一行表示了欢迎,并强调了学校对项目的重视,表达了加深双方合作深度和广度的意愿。培训学院邓小华对项目的整体运行情况进行了介绍,信息技术中心林亮亮对四川女性享学吧平台进行了现场演示。听取项目汇报后,吕芙蓉主席一行对四川电大在项目中的工作和成绩给予了充分肯定,对项目2019年的运行提出几点建议和希望:一是以省妇女十三次代表大会提出的“构建女性终身学习计划”为契机,结合项目搭建女性终身学习平台;二是增加国家政策、法律法规和社会主义核心价值观相关板块,平台的推广方面要加强双方渠道的融合,要结合精准扶贫工作,加大对凉山地区女性文化知识、生存技能的提升和健康卫生习惯的培养;三是双方发挥各自的优势,以“网上精彩人生女性终身学习计划”项目为桥梁,在更多的方面达成长期的合作。

会后,吕芙蓉主席一行参观了学校演播室和中心机房。