四川电大在2018年四川省妇联“网上精彩人生女性终身学习计划”项目比选胜出后,为了更进一步加强与四川省妇联的合作、共同推进新形势下“互联网+教育”的发展,创新非学历培训新模式,5月9日下午,培训学院会同社区教育处、信息技术中心相关同志赴四川省妇联进行了深入的合作沟通与项目洽谈,四川省妇联副主席张怀青、宣传部二级调研员常晓红等参与了洽谈。

张怀青对2017年度四川电大承担的“网上精彩人生女性终身学习计划”项目和开发的“四川女性享学吧”学习平台给予了高度评价,对学校的平台建设能力、资源建设能力和项目运作能力给予了充分的肯定,同时,对四川电大培训学院承接的四川省妇联的科研项目“四川妇联组织在妇女群众中发挥作用的情况调查”的课题研究报告给予了高度评价,认为课题组具备专业的科研能力,尤其是数据分析能力。研究报告提出的相关问题和建议非常中肯,对四川省妇联相关工作的进一步开展大有裨益。省妇联相关领导对学校的科研能力、工作效率、专业精神表示非常满意,

针对2018年即将开展的“网上精彩人生女性终身学习计划”项目,双方就项目实施的相关问题进行了协商,省妇联对学校提出的项目实施计划表示充分认同,并对“四川女性享学吧”学习平台的优化和学习资源的丰富提出了要求和期望。

最后,张怀青表示,通过多次与我校愉快的合作,对我们的工作能力和工作态度充分认可。双方均认为有必要进行优势互补,将双方的合作进一步拓展到资源建设、课题研究、公益活动等方方面面,并达成签订战略合作框架协议的共识。